ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Южном Урале действуют 40 преступных сообществ, деятельность которых связана с налаживанием наркоканалов

Происшествия
09.09.05 16:30

Развитие наркоситуации на территории Челябинской области характеризуется не снижающимся количеством контрабанды афганского героина и марихуаны из Казахстана, активной миграцией населения, появлением новых каналов и способов доставки наркотиков. На Южном Урале действуют 40 преступных сообществ, деятельность которых связана с налаживанием наркоканалов, осуществлением контрабанды через российско-казахстанскую границу и распространением наркотических веществ. К уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, привлечено 976 человек. В текущем году зарегистрировано 1220 преступлений.
Актуальным остается и вопрос установления истинных границ распространения наркомании. Исследования Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков показали, что в настоящее время на территории области хотя бы однажды попробовали наркотики 140 тысяч человек, 30 тысяч южноуральцев употребляют их систематически. На официальном учете в органах здравоохранения стоят почти 12 909 потребителей наркотических веществ, из них 9 081 – имеют диагноз «наркомания». С учетом данных по токсикомании общее число состоящих на учете приблизилось к 15 тысячам человек.
При поддержке правительства Челябинской области разработана и принята областная антинаркотическая программа на 2004-2006 годы, общий бюджет которой составил 42 млн. рублей. Кроме того, в этом году управлению наркоконтроля на укрепление материальной базы уже направлено 8 млн. рублей из 11-ти запланированных. В соответствии с программой проведен ряд организационных и практических мероприятий. В управлении создан и действует межведомственный оперативный штаб, с руководителями областных правоохранительных ведомств подписаны соглашения о взаимодействии и информационном обеспечении, формируется межведомственный банк данных. В каждом органе наркоконтроля действуют телефоны «доверия», сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика