ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Операция "Ночь"

Обкурившиеся челябинские студенты вызвали к себе … полицию

Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
24.11.18 16:59
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска в рамках оперативного мероприятия "Ночь" обнаружили нарколабораторию, которую на съемной квартире оборудовали студенты челябинского колледжа "Комитент". Будучи под кайфом, они сами вызвали сотрудников полиции, потому что им показалось, что в их квартиру кто-то ломится.

23 ноября на пульт дежурного поступил вызов о том, что в одну из квартир, расположенную в элитном доме в Калининском районе Челябинска, пытаются проникнуть трое человек, которые представляются сотрудниками полиции. На место происшествия оперативно выехала группа ППС "1821", которая находилась поблизости.

Подозрения о том, что вызов ложный, возникли сразу. Полицейские не смогли попасть в "карман", где расположена квартира, откуда был вызов. Дверь им все же открыли, но минут через 20 после уговоров.

"К нам второй день ломятся в квартиру трое полицейских. Удостоверения не показывают. Мы боимся. Сегодня ломами нашу дверь выбивали", - сказал молодой человек.

"А еще на нашем балконе они установили видеокамеры. За нами следят", - уверяла полицейских девушка.

Они также рассказали, что являются студентами второго курса челябинского колледжа "Комитент". Учатся на специальности "Туризм". Приехали в Челябинск из Свердловской области. И сейчас под действием наркотика "очень боятся за свои жизни".

"Нас же еще не "отпустило", зачем мы их позвали? " - подосадовала девушка.

Полицейские, оценив обстановку, поняли, что молодые люди находятся в состоянии наркотического опьянения, и вызвали оперативно-следственную группу. В присутствии понятых была осмотрена комната, были найдены следы употребления наркотиков, пакетик с анашой, изолента для закладок, весы и мини-лаборатория по выращиванию конопли. Ее молодой человек сам показал стражам порядка.

"Да мы не курили ничего сегодня. Нас просто не отпустило. А вы не там ищете. Вы на верхней полке смотрите, а все на нижней. Там у меня конопля растет.  Еще маленькая у меня она пока выросла. Только месяц всего. Там еще лимоны у меня растут. Я на верхней полке еще не успел посадить коноплю", - рассказал студент.

Как стало известно агентству "Урал-пресс-информ" из собственных информированных источников, студентку колледжа несколько дней назад полицейские Челябинска задерживали на окраине города, когда она делала "закладки" наркотиков.

"Мы не пьем. Мы за здоровый образ жизни. Я занимаюсь спортом. Смешанными единоборствами и пауэрлифтингом. Наркотики не мешают мне. Это не вредно", - заявил студент, являющийся абсолютным чемпионом Свердловской области по жиму штанги лежа.

Кроме того, при обыске у парня был обнаружен поддельный паспорт.

"Это друг оставил, он меня на три года старше. Я просто вклеил туда свое фото, чтобы мне сигареты продавали. А мне пока еще 17 лет. Только в декабре будет 18", - добавил он.

Студенты были доставлены в отделение полиции. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также в ходе операции "Ночь" полицейскими Челябинска было раскрыто 18 преступлений. Задержано 12 граждан, находившихся в розыске. Выявлено 1292 административных правонарушений. За нарушения, посягающие на общественный порядок, к административной ответственности привлечено 444 граждан.

"Инспекторы по делам несовершеннолетних и представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Челябинска провели рейд по семьям, имеющих детей, состоящих на учёте. Инспекторами ведется постоянная работа по информированию персонала и покупателей, совершенствованию программного обеспечения. В магазинах торговых сетей для покупателей в доступной форме размещены предупреждения о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. При продаже алкоголя на мониторе кассы появляется предупреждающая надпись о необходимости проверки документов покупателя на предмет его возраста", - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Сотрудники ГИБДД поймали 50 пьяных водителей и 16 человек, которые сели за руль без прав.

"В результате проверок мест реализации алкогольной и табачной продукции из незаконного оборота изъято 314,6 литра алкогольной продукции на сумму 81 877 рублей и 509 единиц табачной продукции на сумму 323 000 рублей. В результате проверок пунктов приема металла из незаконного оборота изъято 3850 килограммов черного лома, пять килограммов лома медных изделий, 10 килограммов лома алюминиевых изделий", - добавила Светлана Калмыкова.

В челябинское муниципальное бюджетное учреждение «Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», доставлено 34 человека.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика