ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Однако тенденция: с начала 2016 года в Челябинской области покончил с собой уже третий прапорщик

Происшествия
05.05.16 17:18

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» эксперт-юрист Челябинской общественной организации «Правосознание» Алексей Ковалев, находясь в карауле, молодой мужчина застрелился из табельного оружия. Причины и обстоятельства трагедии устанавливают военные следователи. Ведется доследственная проверка. Одной из причин суицида могла стать хроническая депрессия. Руководство воинской части ситуацию не комментирует. Родственникам погибшего, при необходимости, юристами «Правосознания» будет оказана бесплатная консультационная поддержка.

«Это уже третий ставший достоянием общественности случай самоубийства прапорщиков в Челябинской области с начала 2016 года», - заявил Алексей Ковалев. Ранее счеты с жизнью свели молодой прапорщик ФСБ из Пограничного управления по Челябинской области и прапорщик из воинской части, дислоцированной в Чебаркульском районе.

Еще двое военнослужащих призывников-срочников из Челябинской области погибли при несении службы за ее пределами. «Тенденция к росту числа суицидов не может не беспокоить. Особенно печально, что за четыре месяца 2016 года добровольно ушли из жизни шесть южноуральских детей и подростков, и это только официальная статистика», - подчеркнул правозащитник. « И дело тут даже не в наступившем високосном годе, а в изменении социо-культурного среза общества», - заметил Алексей Ковалев. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика