Озерчанин, спасая работодателя от крупного штрафа, дал взятку сотруднику ГИБДД
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
13.11.19 11:10

Жителя Озерска (Челябинская область) оштрафовали на 450 тысяч рублей за дачу взятки инспектору ГИБДД. За деньги он пытался спасти фирму, в которой он работал от крупного штрафа, за нарушение правил перевозки крупногабаритного груза.

Мастер одной из организаций Озерска по просьбе руководства фирмы, в которой он работал пытался урегулировать вопрос с сотрудником ГИБДД. Компания была оштрафована по статье «Нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства».

Мужчина пытался урегулировать вопрос с полицейским с помощью взятки. Он предложил ему 15 тысяч. В своих предложениях он был весьма настойчив. Инспектор сообщил о возникшей ситуации своему руководству. Передача денег состоялась уже при оперативном сопровождении сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Взятка», судом ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 450 рублей. Для оплаты штрафа была назначена рассрочка 50 месяцев, то есть ежемесячно осужденный должен был платить по 9 тысяч рублей. Мужчина исправно вносил требуемую сумму, а в последние два месяца рекордно погасил остаток долга двумя платежами – по 30 и 50 тысяч рублей, хотя рассрочка ему была предоставлена до февраля 2020 года.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика