Жесткая посадка

Под Южноуральском едва не разбился военный вертолет МИ-8
Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
22.08.18 16:27
Автор: 
Виктор Загвоздин

В среду, 22 августа, на военной базе «Упрун», которая дислоцируется под Южноуральском, во время планового облета совершил жесткую посадку вертолет ВКС МИ-8. При приземлении на аэродром «вертушка» сильно ударилась о землю и загорелась. Три члена экипажа экстренно эвакуировались из вертолета. Их жизням и здоровью ничего не угрожает.

Летное происшествие произошло во второй половине дня. Как сообщают на сайте департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны России, экипаж на вертолете проводил облет и разведку местности. Наземные аэродромные службы вовремя потушили пожар.

Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ», военная база «Упрун» выполняет задачи военно-космических сил России. Главные задачи военнослужащих этой части – поиск и доставка космонавтов после посадки на Землю. На военном аэродроме базы дислоцируются как военные самолеты, так и вертолеты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика