ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские продолжают ловить южноуральцев на «закладках» и сборе конопли

Фото: 
УМВД России по городу Магнитогорску
Происшествия
09.09.20 16:49
Автор: 
Инна Шемаева

Несмотря на перспективу надолго сесть за решетку, южноуральцы продолжают делать «закладки» и собирать коноплю.

Так, только за несколько дней на территории двух крупнейших городов региона - Челябинска и Магнитогорска, а также в Брединском районе полицейские задержали девять человек, одни из которых были наркоманами и покупали «дурь» для личного потребления, а другие собирались на ее продаже заработать «легких» денег. Некоторым из задержанных грозит до двадцати лет лишения свободы.

Так, в Брединском районе полицейские задержали ранее не судимого 30-летнего местного жителя. При проведении досмотра у мужчины была обнаружена марихуана весом около четырех с половиной килограммов. Дикорастущую коноплю он собрал возле дома для личного потребления.

Аналогичное наркотическое средство растительного происхождения массой более 260 граммов у ранее судимого 29-летнего местного жителя изъяли сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы в Магнитогорске.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части второй статьи 228 УК РФ. Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до десяти лет.

Также в Магнитогорске с наркотиками были задержаны две девушки в возрасте 20-ти дет и 21-го года. По данному факту также возбуждено уголовное дело, только уже по части четвертой статьи 228.1 УК РФ (максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двадцати лет).

«Полицейские установили, что задержанные планировали сбыть наркотики бесконтактным способом при помощи организации временных тайников-«закладок» на территории города. В настоящее время подозреваемые в порядке статьи 91 УПК РФ помещены в изолятор временного содержания», - сообщила официальный представитель пресс-службы УМВД по Магнитогорску Мария Морщакина.

Челябинские полицейские за два дня по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали пятерых местных жителей, трое из которых были ранее судимы.

«На территории Центрального, Ленинского и Калининского районов города полицейские задержали трех челябинцев в возрасте от 19-ти до 44-х лет. В ходе проведения личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у задержанных наркотические вещества общей массой более 84 граммов. Полицейскими установлено, что один из них - ранее судимый мужчина - хранил запрещенное вещество с целью дальнейшего сбыта», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Еще два человека были задержаны в Курчатовском районе. У них при себе также обнаружены наркотики, в том числе почти полтора грамма героина.

По всем фактам в отделах полиции возбуждены уголовные дела.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по городу Челябинску Федор Носков напоминает, что сообщить информацию о фактах распространения запрещенных веществ и лицах, причастных к незаконному обороту наркотических средств, можно по телефонам дежурной части городского УМВД: 8 (351) 265-02-00, 266-14-14, 02.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика