Полицейский из Магнитогорска попался на получении взятки
Происшествия
17.07.19 13:30
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудник патрульно-постовой службы Магнитогорска согласился «закрыть» глаза не преступление и не заводить уголовное дело на местного жителя за 110 тысяч рублей.

Факт получения сотрудником полиции был выявлен оперативниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Следственное управление СУР по региону возбудило уголовное дело по статье «Получение взятки».

«По версии следствия, подозреваемый около одного из домов города Магнитогорска получил взятку в сумме 110 тысяч рублей от родственника местного жителя за не привлечение последнего к уголовной ответственности. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют также оперативники службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области», - сообщил старший помощник руководителя СКР по региону Владимир Шишков.

Полицейский от исполнения служебных обязанностей отстранен.

«В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из ОВД по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.  К его начальникам будут применены меры дисциплинарного воздействия», - добавили в региональном полицейском главке.

Полицейский находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика