ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полиция арестовала грабителей, обокравших 102-летнего фаната «Спартака»

Происшествия
09.11.15 09:59

Уголовное дело по факту ограбления 102-летнего фаната «Спартака» Фишера было возбуждено еще 18 марта.

Как установила полиция, злоумышленники, действуя в разных городах Челябинской области, под видом социальных работников совершили ряд краж денежных средств, принадлежащих пенсионерам и ветеранам труда, незаконно проникая в их дома. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по Челябинской области, поиск потенциальных потерпевших проходил по возрастному критерию - не моложе 80 лет, особо доверчивых и не способных оказать сопротивление.

«Один из обвиняемых, под видом социального работника, свободным доступом незаконно проникал в квартиры потерпевших и, вступая с ними в беседу, отвлекая внимание, обнаруживал место хранения денежных средств, о чем сообщал, согласно заранее разработанному плану, по телефону второму обвиняемому, который ожидал его в автомобиле. Второй злоумышленник, получив сигнал, незаконно проникал через открытую входную дверь, которую ранее предусмотрительно открывал соучастник, находящийся в квартире, откуда тайно совершал хищение денежных средств, места хранения которых ему ранее сообщал последний», - уточнили в полицейском главке.

Общая сумма «награбленного» составила более 777 тысяч рублей.

В настоящее время злоумышленники задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», грабитель попал в квартиру пенсионера днем 18 марта. Он представился соцработником, вошел к старику в доверие, расспрашивая о прошедшей поездке – многие СМИ писали о визите престарелого фаната «Спартака» в Москву. В ходе доверительного разговора злоумышленник выведал у пенсионера о месте хранения его сбережений и, отправив мужчину на кухню за водой, украл деньги и скрылся. Грабителю удалось вынести из квартиры долгожителя 730 тысяч рублей.

После случившегося футболисты команды «Спартак» передали Отто Фишеру 500 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика