ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пожарные Челябинской области готовы «принять» оренбургский пожар. Под угрозой село Морозовка

Происшествия
27.10.18 13:12

Из Оренбургской области в Челябинскую область движется сильный лесной пожар. Он угрожает в первую очередь селу Морозовка в Брединском районе. Сообщение о пожаре от коллег из Оренбургской области поступило в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Челябинской области вчера, 26 октября.

На место ЧП направлена необходимая группировка сил. А сегодня на помощь к ним дополнительно были направлены аэромобильные группировки главного управления МЧС России и Уральского учебного спасательного центра. Из Екатеринбурга вылетел вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

"Силы муниципального звена областной подсистемы РСЧС, подразделения Карталинского пожарно-спасательного гарнизона и главного управления лесами Челябинской области первыми приступили к реагированию. В ходе проверки установлено, что пожар может угрожать населенному пункту Морозовка. Расстояние до населенного пункта 11 километров. В данном поселке проживает 11 человек. Социально-значимых объектов нет. На случай ухудшения обстановки готов к возможному принятию граждан и пункт временного размещения", - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

На место выехали и руководители Брединского муниципального района, оперативная группа главного управления МЧС России по Челябинской области, в областном главке приступил к работе оперативный штаб. Производится сбор опорных пунктов тушения крупных пожаров Магнитогорского, Карталинского и Троицкого пожарно-спасательных гарнизонов.

В данный момент с целью принятия первоочередных мер проведено внеплановое заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Основные усилия межведомственной группировки направлены на проведение комплекса мероприятий по оповещению и информированию населения, тушение пожара, а также недопущение перехода огня на жилые дома. С помощью специальной техники производится противопожарная опашка. Осложняет положение сильный порывистый ветер. В случае ухудшения обстановки готов принять людей пункт временного размещения на базе Брединского сельскохозяйственного техникума. Принимаются все необходимые меры по нормализации обстановки

К ликвидации лесного пожара привлечено более 200 человек и 50 единиц техники от областной подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Основные силы пожарно-спасательных подразделений базируются в районе населенных пунктов Калининский, Рымникский, Морозовка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика