ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правоохранительные органы Южного Урала бездействуют в деле завода «Станкомаш»

Происшествия
20.01.11 12:24

В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, изложенные в обращении доводы подтвердились.

Надзорными мероприятиями установлено, что в результате финансовых махинаций, организованных бывшими руководящими работниками данного предприятия и связанных с оформлением фиктивной сделки о продаже продукции одному из южноуральских предприятий, которая в действительности ему не поставлялась, у «Станкомаша» образовалась кредиторская задолженность на общую сумму свыше 92-х миллионов рублей.

Несмотря на эти обстоятельств, указанные факты длительное время не получали должной правовой оценки. После вмешательства управления генпрокуратуры в УрФО следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

За ходом его расследования управлением генеральной прокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика