ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура займется подрядчиками, «забывшими» мусор в центре Челябинска

Фото: 
ОНФ
Происшествия
13.10.20 17:20

Прокуратура отреагировала на сигнал активистов ОНФ о нарушениях, которые допустили подрядчики при благоустройстве гостевых маршрутов в Челябинске.

Вчера, 12-го октября, представители надзорного ведомства провели рейд совместно с общественниками, в ходе которого изложенные последними факты подтвердились.

Как сообщает ОНФ в своем телеграм-канале, от компаний «Дорстройтех-Лизинг» и «Стройсервис» требовалось благоустроить газоны на гостевых маршрутах в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

«Но, к сожалению, с подрядчиками Челябинску не везет. Предприимчивые исполнители решили сэкономить на вывозе мусора после работ и попросту свалили строительные отходы в кучу, а сверху уложили рулонный газон. «Украсили» все это шаткими бордюрами и оставили после себя грязь», - рассказали активисты ОНФ.

Общественники сообщили также, что прокуратура будет проводить проверку в отношении подрядчиков, допустивших нарушения, на предмет мошенничества в целях экономии. По контракту они обязаны вывозить мусор.

От комитета дорожного хозяйства Челябинска - заказчика работ -  представители Народного фронта ждут объяснений по сложившейся ситуации.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика