ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рабовладельцы из Карабаша к получили условный срок

Происшествия
03.06.14 10:52

Как сообщает следственное управление СКР по области, с 2007 по 2012 годы в Карабаше Фарит и Халиль Ганиевы, Олег Васильченко использовали труд граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Они приглашали их для работы на полигоне твердых бытовых отходов, при этом забирали личные документы, угрожая насилием и применяя его, принуждали к работе.

Потерпевшими по делу признано 7 человек. Также в ходе расследования уголовного дела обвиняемые пытались понудить потерпевших к даче ложных показаний.

Приговором суда О. Васильченко и Ф. Ганиеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, Х. Ганиеву – на срок 3,6 года условно. В качестве дополнительного наказания Васильченко назначен штраф в 50 тысяч рублей, а Х. Ганиеву – 30 тысяч рублей.

Они осуждены по пунктам «а, г, д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда, совершенное в отношении двух или более лиц, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.30 ч.1 ст.309 и ч.2 ст.309 УК РФ (покушение и принуждение к даче ложных показаний).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика