Расхитители собственности ЮУЖД переданы закону
Происшествия
15.02.08 17:38

Всего на ЮУЖД за первый месяц 2008 года были зарегистрированы 32 попытки хищений. Это на 15 случаев меньше, чем за январь прошлого года. Все правонарушения были предотвращены: похитители были задержаны, а украденное возвращено. В 16 случаях отличились работники ведомственной охраны, в остальных – сотрудники УВДТ. Предотвращен ущерб на сумму 122,8 тысячи рублей.

Любители легкой наживы семь раз посягали на детали верхнего строения пути, шесть раз – на черный металл, пять раз – на нефтепродукты. Помимо этого, в пяти случаях похитители пытались украсть дизельное топливо, в том числе три раза – прямо с подвижного состава.

Всего в январе на ЮУЖД были задержаны 37 человек. Все они направлены в правоохранительные органы, где возбуждено 25 уголовных дел

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, наиболее криминальная обстановка сложилась на участке Чурилово – Нижняя Челябинского отделения ЮУЖД, где происходят систематические кражи черных металлов с грузовых составов.

С целью стабилизации обстановки на этом участке был организован специальный патруль силами сотрудников ЛОВД и Челябинского отряда ведомственной охраны. В результате проведенных мероприятий в районе станций Чурилово и Разъезд 2 при попытке хищения из вагонов лома черных металлов весом около двух тонн были задержаны четыре человека.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика