Расследование смерти воспитанницы детского дома Троицка - на особом контроле СКР
Происшествия
22.02.19 12:38
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области расследование причин и обстоятельств смерти одиннадцатилетней воспитанницы детского дома Троицка взято на особый контроль руководством регионального следственного управления СКР.

Девочка умерла вчера, 21 февраля. Вернувшись из школы в детдом, почувствовала себя плохо. С жалобами на сильную головную боль ребенок пришел к штатному медику детского дома, после чего самочувствие девочки резко ухудшилось. Ей вызвали скорую помощь. Приехавшие медики начали проводить реанимационные мероприятия, которые, увы, не дали положительного результата.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков, в настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливается причина гибели ребенка. Признаков, которые указывали бы на криминальный характер смерти девочки, на ее теле не обнаружено. Следствие выясняет, почему у нее болела голова и в результате чего самочувствие стало резко ухудшаться, - предстоит выяснить, какими были действия медицинского работника детского дома и установить, не они ли явились причиной ухудшения состояния ребенка.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика