Шизофреник из Челябинска убил приятеля и забетонировал его труп в гараже
Происшествия
19.09.19 11:23
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура отстояла причастность невменяемого челябинца к убийству и хищению имущества своего знакомого, труп которого он забетонировал в гараже. Ранее уголовное дело в отношении него было прекращено.

Жестокое убийство было совершено в гараже ГСК «Северо-западный» в 2013 году, но долго оставалось не раскрытым.

Челябинец, страдающий шизофренией, задушил своего знакомого. Чтобы скрыть следы преступления он забетонировал его труп в смотровой яме гаража. После убийства мужчина решил завладеть его автомобилем «Mitsubishi Pajero». Знаю, что он был куплен по доверенности, психбольной прокрутил хитрую схему. Ему удалось выйти на бывшего хозяина иномарки и убедить его в том, что ее нынешний владелец поручил ему продать ее. Тот поверил словам шизофреника и оформил на него нотариальную доверенность. Машина была продана за полтора миллиона рублей.

Выйти на след преступника удалось только в 2018 году, когда психическая болезнь совсем стала прогрессировать. Он начал бегать голым по улице, гонять жену и не пускать ее в квартиру. Вот тогда к мужчине наведались правоохранительные органы. При обыске у него дома было обнаружено оружие. Впоследствии и всплыло убийство пятилетней давности.

Уголовное дело в отношении челябинца было возбуждено по трем статьям. Это «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Убийство» и «Кража». Однако Курчатовский районный суд прекратил уголовное дело по последним двум статьям с формулировкой «отсутствие уголовно наказуемого деяния». А за хранение оружия мужчину освободили от ответственности в связи с невменяемостью. К нему была применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения.

«На постановление Курчатовского районного суда Челябинска прокуратурой внесено апелляционное представление в части прекращения уголовного дела в связи с совершением запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных статьями «Убийство» и «Кража». Апелляционным определением Челябинского областного суда постановление районного суда отменено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В итоге челябинец признан виновным в совершении данных преступлений, но от уголовной ответственности он освобожден в связи с невменяемостью и направлен на принудительное лечение в психбольницу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика