ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Откуда наркотики?

СКР: У нас нет оснований полагать, что смерть заключенного в колонии Копейска носит криминальный характер

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
14.11.18 13:57
Автор: 
Инна Шемаева

В колонии Копейска (Челябинская область) умер заключенный. Судебно-медицинской экспертизе предстоит выяснить, мог ли заключенный скончаться от употребления наркотиков или физического насилия.

О смерти заключенного в колонии строгого режима ФКУ ИК-1 сообщила правозащитница Валерия Приходкина. Соответствующий пост она разместила у себя на странице в социальной сети. Ссылается Приходкина на других заключенных.

«Так называемые местные авторитеты жестоко забили до смерти осуждённого Кидинова Евгения за то, что он якобы курил спайсы. Его жестоко били и пытали для того, чтобы он рассказал, где взял их и с кем ещё курил. После долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни. Сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать, руководство колонии пытается замять эту ситуацию и не предавать огласке. У Кидинова остались жена и четверо маленьких детей. Прошу вас хоть как-то придать огласке этот случай. Тут уже в открытую избивают заключённых и вымогают у них деньги. А администрации — это почему- то только на руку», - говорится в сообщении Валерии Приходкиной.

Известно, что Евгений Кидинов отбывал срок за хранение и распространение наркотиков. В ГУФСИН по Челябинской области агентству «Урал-пресс-информ» информацию о смерти заключенного подтвердили.

«Заключенного 1982 года рождения в бессознательном состоянии обнаружили в 10 часов вечера в бытовом помещении. Его оперативно доставили в медицинскую часть колонии и вызвали бригаду врачей из Копейска. Был проведен весь комплекс реанимационных мероприятий. В 22:45 была зафиксирована смерть заключенного», - сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

На место прибыла оперативно-следственная группа. Следственное управление Следственного комитета по данному факту проводит проверку.

«Пока у нас нет оснований полагать, что смерть заключенного носила криминальный характер. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Также экспертизе предстоит установить наличие следов наркотиков в крови. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика