Следственный отдел начал проверку по факту гибели людей при обрушении дома в поселке Зауральский
Происшествия
07.04.15 10:06

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как уже сообщало агентство, в ночь с 6 на 7 апреля в поселке Зауральский в результате взрыва газового баллона произошло возгорание в двухэтажном доме и затем обрушение чердачного, межэтажного перекрытия и межквартирных стен-перегородок. 

«Все произошло ночью. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший следователь следственного отдела по Коркино СУ СКР региона Владимир Забегаев, - по факту гибели людей планируется провести доследственную проверку, но пока говорить о том, что она начата, рано, так как наши сотрудники все еще находятся на месте обрушения. Возможно, по факту случившегося будет возбуждено дело». 

Два человека погибли, один пострадал, девять эвакуировано.

На месте происшествия работали структурные подразделения ГУ МЧС России по Челябинской области, кинологи областной Поисково-спасательной службы, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, бригады полиции, газовой службы, скорой медицинской помощи, а также тяжелая дорожная техника, в том числе автокраны.

Также к месту проведения АСР были направлены военнослужащие Уральского учебного спасательного центр МЧС России. 

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика