ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Рухнули в ущелье

Солдат-срочник из Челябинска погиб в Абхазии

Происшествия
21.01.19 15:06
Автор: 
Инна Шемаева

Трое российских военнослужащих погибли из-за опрокинувшегося в абхазское ущелье БТР-80. Среди них был рядовой радиотелеграфист Алексей Аниськин из Челябинска.

Трагедия произошла 18 января. При выдвижении колонны боевой техники с полигона Цабал (г. Гудаута), водитель БТР на узком участке дороги не справился с управлением, не выбрал безопасную траекторию движения, и военная техника с высоты 40 метров рухнула в ущелье. По предварительной информации, водитель командно-штабной машины при совершении маневра допустил наезд на обочину, из-за чего произошло осыпание грунта и БТР опрокинулся.

От полученных травм трое военнослужащих погибли. Среди них был и челябинец Это22 - летний радиотелеграфист Алексей Аниськин из Челябинска. Он был призван в армию 30 июня 2018 года.  Также среди погибших Александр Олейник из Краснодарского края и Максим Романцов из Самарской области.

Два солдата выжили. Они доставлены в республиканскую больницу города Сухум. У них многочисленные переломы ребер, позвонков. У одного из военнослужащих также перелом нижней челюсти.

Комиссия военного округа сейчас разбирается в причинах трагедии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика