ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники МВД, военнослужащие Минобороны и пограничники продолжают операцию по поиску и ликвидации группы боевиков

Происшествия
16.12.03 15:08

Как сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Цунтинского района Магомед Магомедов, в составе банды есть арабские наемники.

"По словам заложницы, освобожденной боевиками, общая численность банды составляет 30-40 человек. Среди них есть аварцы, а также люди, говорящие по-арабски", - сказал он.

Магомедов добавил, что по его данным, боевики удерживают 11 мужчин - жителей сел Шаури и Галатли.

"Банда блокирована в районе села Галатли. Также проверяется информация о том, что часть боевиков ушла и находится около села Сагада на границе с Цумадинским районом", - отметил он.

В свою очередь, начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев сообщил РИА "Новости", что бандгруппа удерживает в заложниках только четырех жителей села Шаури. "Информация о том, что бандиты взяли в заложники жителей других сел района, не соответствует действительности", - сказал он.

По некоторым данным, еще одна группа боевиков была замечена в районе села Мокок. Общая численность боевиков, находящихся в Цунтинском районе может достигать 60 человек. Как отметили в МВД Дагестана, они вооружены гранатометами и стрелковым оружием, хорошо экипированы, в частности боевики одеты в белые маск-халаты.

В Северо-Кавказском региональном погрануправлении ФСБ РФ корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что утром во вторник в Дагестане были уничтожены семь боевиков. Подробности операции не разглашаются.

Накануне группа пограничников попала в засаду, устроенную боевиками в районе села Шаури. В результате погибли девять пограничников, в том числе начальник погранзаставы, сообщает РИА "Новости".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика