ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд рассмотрит иск о снятии и.о. вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова с должности

Происшествия
02.10.14 14:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городскому суде, 16 июля 2014 года в суд поступило исковое заявление от прокурора города о расторжении трудового договора с и.о. вице-мэра Алексеем Сафоновым. Сегодня состоится первое судебное заседание по данному гражданскому делу.

Как отмечает прокуратура, реестр должностей муниципальной службы в Челябинской области не содержит такой должности, как исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа. Не предусмотрена такая должность и Перечнем должностей муниципальной службы Чебаркуля. Таким образом, считают в надзорном ведомстве, назначение Сафонова на должность и.о. вице-мэра и заключение с ним соответствующего трудового договора проведено с нарушением требований действующего законодательства.

Прокуратура уже второй раз намерена снять чиновника с должности через суд. Ранее надзорное ведомство уже требовало увольнение чиновника (в связи с утратой доверия). В прокуратуре поясняли, что Сафонов скрыл, что является учредителем нескольких коммерческих фирм (в частности, имеет долю в ООО «Альтернатива плюс», Миасс), не указал сведения о доходах и имуществе своего ребенка, а также утаил сведения о наличии двух открытых счетов в банке.  Тогда Сафонов получил выговор и потом 20 декабря 2013 года уволился по собственному желанию. Прокурор от исковых требований отказался и 27 декабря суд прекратил производство по этому гражданскому делу. Но чиновник без работы остался недолго. Девятого января 2014 года его вновь приняли в городскую администрацию на должность вице-мэра в статусе и.о.

Прокуратура вновь намерена уволить Алексея Сафонова.

Напомним, в настоящее время Алексей Сафонов проходит подозреваемым по уголовному делу за получение взятки в размере 70 тысяч рублей от руководителя ООО «Энергетик». 29 сентября он был задержан после проведения обысков у него в служебном кабинете и дома. Первого октября Сафонов был отпущен домой под залог в один миллион рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика