ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд взыскал 1,2 миллиона рублей с браконьеров за незаконный вылов карася и пеляди в Челябинской области

Происшествия
07.07.14 11:50

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, мужчины в озере Шуранкуль на территории государственного Шуранкульского природного биологического заказника в октябре-декабре 2011 года незаконно добыли 202 килограмма карася и 1978 пеляди.

В результате незаконной деятельности браконьеров были нарушены интересы РФ, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, обеспечения рационального природопользования и соблюдения установленного порядка вылова водных биологических ресурсов.

Красноармейским районным судом Челябинской области исковые требования прокурора удовлетворены. С браконьеров солидарно в пользу России взыскан причиненный водным биологическим ресурсам ущерб в размере 1,29 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика