Свердловский областной суд подтвердил законность возбуждения уголовного дела в отношении Юревича
Происшествия
02.08.17 18:17

Сегодня, 2 августа, Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Юревича. Защитники обжаловали постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга о признании законным постановления следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Юревича.

«По итогам апелляционного рассмотрения постановление суда о признании законным процессуального документа следователя о возбуждении уголовного дела было оставлено в силе», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ»

В суде уточнили, что адвокаты ранее пытались оспорить в Ленинском районном суде Екатеринбурга законность постановления следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Юревича. Суд отказал заявителям. Областной суд оставил в силе решение районного суда. Оно вступило в законную силу с сегодняшнего дня, 2 августа, уточнили в суде.

Экс-губернатора обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, с января 2011 по январь 2014 года Юревич получил не менее 3,4 миллиарда рублей за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство бизнесменам. Ранее против экс-губернатора было возбуждено дело о получении 26 миллионов рублей от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко.

Кроме того, по версии следствия, Юревич, будучи губернатором, подстрекал своего первого зама Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика