ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Туристка, 14-летняя дочь которой замерзла на Иремеле, избежала наказания

Происшествия
07.06.16 13:43

33-летняя женщина обвинялась по статье «Причинение смерти по неосторожности». На протяжении всего времени свою вину она не признавала и от дачи показаний оказывалась.

«В итоге в судебном заседании подсудимая изменила свое отношение к содеянному и признала свою вину. В связи с этим суд счел возможным применить к ней акт об амнистии и прекратить ее уголовное преследование», - сообщает СУ СКР по Республике Башкортостан.

Жуткую историю агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. Мама и двое ее детей 29 марта прошлого года начали совершать самостоятельное восхождение на гору, не взяв с собой теплой еды и одежды. Там они сбились с пути. На поиски был отправлен вертолет МИ-8 УРЦ МЧС России с сотрудниками Уральского поисково-спасательного отряда на борту. Сотрудниками чрезвычайного ведомства Южного Урала, специалистами Поисково-спасательной службы Челябинской области и поисково-спасательных отрядов из Башкирии было проведено обследование горы Малый Иремель, обследовалась южная сторона и подножье горы Большой Иремель, тропы и плато в районе села Байсакалово. Вечером 30 марта туристов удалось найти. Девочка была уже мертва. Мама с сыном выжили, но получили сильное обморожение. В больнице мальчику ампутировали несколько пальцев на ногах.

Следователи пришли к выводу, что женщина грубо нарушала правила предосторожности, допуская неоправданный риск в виде возможности заблудиться на незнакомой ей территории.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика