У осужденного сотрудника минобороны, отвечающего за госприемку в Миассе, забрали имущество
Происшествия
24.10.19 11:35
Автор: 
Инна Шемаева

Миасский городской суд обратил в доход государства имущество осужденного за взятки Вадима Устинова, отвечающего за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса на территории ГРЦ имени Макеева, имущество в Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления Следственного комитета России, суд лишил осужденного Вадима Устинова имущества на общую стоимость 21, 3 миллиона рублей. Это земельный участок в Сочи площадью 7,5 соток и расположенный на нем дом общей площадью 360 квадратных метров, а также его доля в квартире в Екатеринбурге. Все это было приобретено сотрудником минобороны на деньги, добытые преступным путем.

Напомним, ранее магнитогорский гарнизонный военный суд признал бывшего начальника 1077 военного представительства министерства обороны Российской Федерации Вадима Устинова виновным в получении взятки в крупном размере.

«За оказание содействия коммерческой организации, участвующей в рамках выполнения государственного оборонного заказа в поставках имущества для нужд военного ведомства, Устинов с марта 2015 года по февраль 2019 года получил в общей сложности более 21,3 миллиона рублей. Денежные средства уплачивались за оперативное согласование представляемых документов и оказания содействия в их скорейшей оплате», - сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления.

Устинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика