ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В адрес Даллакяна стали поступать угрозы

Происшествия
16.07.20 12:00
Автор: 
Инна Шемаева

В адрес руководителя центра реабилитации и карантинирования Фонда защиты «Спаси меня» Карена Даллаякина и волонтеров, которые спасли и выхаживают всем известного теперь львенка Симбу, стали поступать угрозы. Неизвестные звонят на сотовый телефон, угрожают, предлагают деньги и требуют «замять» резонансное уголовное дело. Приют взят сейчас под круглосуточную охрану.

Недавняя история со спасением львенка Симбы от мучившего его курортного фотографа из Краснодарского края с каждым днем приобретает все больше криминальных оттенков. Владельцу челябинского зооприюта «Спаси меня», где сейчас живет выжившее животное, Карену Даллакяну и волонтерам поступают звонки с угрозами.

Напомним, в отношении лиц, которые использовали Симбу как источник дохода, возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ). Неизвестные звонят и требуют «замять» резонансное дело.

«Активизировался синдикат живодеров. Уголовное дело притормозило их бизнес, а там «крутятся» миллионы рублей. Неизвестные звонят и просят за деньги забрать заявление. Угрозы поступают также в отношении волонтеров. Мы сейчас усилили охрану клиники. Так посоветовали в полиции. Мы под охраной ЧОП «Витязь». Их экипажи находятся в минутной доступности до нас. Везде установлена сигнализация. Всем сотрудникам выданы брелоки с «тревожной» кнопкой. Также в целях безопасности мы ограничили посещение приюта. Недоброжелатели могут отравить и Симбу и других животных», - сообщил Карен Даллакян.

«Вопрос безопасности приюта и его постояльцев встал ребром. Было принято решение обеспечить охрану силами нашего охранного предприятия. Теперь Симбочка и другие спасенные животные под круглосуточной и чуткой защитой. Охрана такого объекта не просто работа, а дело чести», - сообщили в ЧОП «Витязь».

Напомним, Симба попал в добрые руки челябинского Айболита в марте этого года. За ним Карен Даллакян летал в Дагестан. Львенок находился в крайне истощенном состоянии. Атрофия задних конечностей, пролежни до костей и кишечная непроходимость - такими страшными оказались последствия его «службы» живым реквизитом при фотографе в Краснодарском крае, где детеныш льва «работал» во время пляжного сезона. В Челябинске Карен Даллакян сделал Симбе операцию, она прошла успешно.

Президент РФ Владимир Путин поручил генпрокуратуре РФ совместно с МВД России провести проверку всех фактов нарушения законодательства в области обращения с животными, о которых говорилось во время встречи президента с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных. Встреча состоялась в начале июля. Теперь историей маленького хищника, который едва не погиб от рук человека, занимаются на федеральном уровне.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика