ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске отметил свой первый день рождения спасенный папой Кареном львенок Симба

Фото: 
ЮЛИЯ ШВЕДОВА
Среда обитания
16.06.20 13:44
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске сегодня, 16-го июня, отметил свой первый день рождения львенок по имени Симба, за судьбой которого следят тысячи людей со всей страны.

Папа Карен (челябинский ветеринар, ставший спасителем подрастающего царя зверей, считает себя таковым), как настоящий родитель, приготовил для своего подопечного, к которому искренне привязался, праздничный торт из сырого мяса с вкраплениями морковки.

Обитатель приюта для диких животных "Спаси меня", которым руководит Карен Даллакян, уплетал мясное угощение за обе щеки - оно явно пришлось Симбе по душе.

Торт стал не единственным сюпризом котенку-имениннику в честь дня рождения - любящие его люди устроили виновнику торжества прогулку по территории приюта. Она стала для Симбы первой за время пребывания в Челябинске - до этого он находился на карантине и стен вольера не покидал.

Симба был счастлив. Он резво бегал по зеленой травке и терзал игрушечных друзей: первым из строя вышел плюшевый медведь. Другие обитатели приюта с интересом наблюдали за играми Симбы из своих вольеров.

Глядя на шустрого, подвижного котенка, который выглядит крупным, плотным, здоровым - настоящим богатырем, сложно поверить, что еще недавно он был изможденным, худым, напуганным детенышем и не мог ходить. Вот какие чудеса творят любовь и забота!

Напомним, Симба попал в добрые руки челябинского Айболита, за которым Карен Даллакян летал в Дагестан, в марте этого года. Львенок находился в крайне истощенном состоянии. Атрофия задних конечностей, пролежни до костей и кишечная непроходимость - такими страшными оказались последствия его "службы"живым реквизитом при фотографе в Краснодарском крае, где детеныш льва "работал" во время пляжного сезона.

В Челябинске Карен Даллакян сделал Симбе операцию, она прошла успешно (малыш не мог самостоятельно ходить в туалет, его кишечник был забит). Уколы, капельницы, массаж, хорошее питание - и задние лапы Симбы заработали. Шов на его солнечного цвета пузе уже зажил - жизнь определенно налаживается, львенок растет и крепнет не по дням, а по часам.

К слову, по факту жестого обращения с Симбой будет возбуждено уголовное дело. Возможно, уже очень скоро. Карен Даллакян этого очень ждет. О том, что дело до сих пор не возбуждено (хотя человек, у которого находился маленький страдалец, установлен, а с момента прибытия Симбы в Челябинск прошло уже больше двух с половиной месяцев) Карен Даллакян сообщил лично президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии.

Видео из группы приюта "Спаси меня" в ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика