В Челябинске коммерческая организация оштрафована на миллион рублей за взятку директора
Происшествия
26.07.18 16:57

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка в отношении коммерческой фирмы по поводу дачи взятки. Проверка подтвердила, что директор ООО «Сток-Металл» передал представителю ОАО «ЧТПЗ» сумму в размере 100 тысяч рублей, дабы избежать потерь на своем предприятии. Испугавшись того, что ему вернут некачественную продукцию обратно, руководитель фирмы пошел на должностное преступление.

На днях Ленинский районный суд вынес справедливое решение. Вердикт таков - бывший директор ООО «Сток-Металл» осужден по части 3 статьи 30, пункта «б», части 2 статьи 204 УК РФ - покушение на совершение коммерческого подкупа - к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Апелляционным определением Челябинского областного суда приговор оставлен без изменения.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, в отношении коммерческой фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица. Постановлением мирового судьи на предприятие наложен штраф в размере один миллион рублей.

На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика