В Челябинске оштрафован главврач больницы, засветившейся в «деле Тесленко»
Происшествия
29.01.13 12:43

Напомним, что в декабре прошлого года в шестую больницу наведались с проверкой чекисты. Их интересовало, установлена ли закупленная в рамках модернизации здравоохранения медицинская аппаратура.

По информации пресс-службы прокуратуры по Челябинской области, в августе прошлого года больница заключила муниципальный контракт на выполнение комплекса ремонтных работ в помещениях без проведения торгов, что нарушало требование ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Сумма контракта составила более шести миллионов рублей.

Основанием для заключения договора стало решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Она признала необходимость стабилизации эпидемической обстановки в лечебных учреждениях чрезвычайной ситуацией.  Как ранее писал в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора, решение комиссии под руководством главы городской администрации появилось для того, что обойти закон №94 о госзакупках, а также избежать конкурсных процедур при распределении денег.

Согласно закону основанием для размещения заказа у единственного поставщика может послужить возникновение потребности в определенных товарах, работах, услугах, поскольку имеется необходимость срочного медицинского вмешательства, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Однако комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности не является муниципальным заказчиком, который вправе принимать решение о заключении контракта без проведения торгов у единственного подрядчика.

На основании постановления прокурора главврача привлекли к ответственности по ч.2 ст.7.29 КоАП – принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа должно осуществляться путем проведения торгов. Она оштрафована на 50 тысяч рублей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика