Яндекс.Метрика

В Челябинске задержан еще один подозреваемый в нападении на участника СВО

Фото В Челябинске задержан еще один подозреваемый в нападении на участника СВО

В Челябинске задержан еще один подозреваемый в нападении на участников СВО, совершенном первого января, в новогоднюю ночь.

Как сообщает сегодня, третьего января, СУ СКР по Челябинской области, местонахождение 21-летнего жителя южноуральской столицы, ранее неоднократно судимого (за кражу и разбой) и после случившегося объявленного в розыск, удалось установить благодаря слаженной работе оперативных сотрудников регионального полицейского главка и следователя СКР. Участник инцидента был доставлен сотрудниками полиции в следственный органы СУ СК России по Челябинской области для проведения дальнейшего разбирательства.

В ближайшее время задержанному планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство», и направить в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, первого января во дворе в Советском районе Челябинска несколько пьяных молодых людей грубо нарушали общественный порядок, вели себя вызывающе, оскорбляли местных жителей. Кроме того, молодые люди избили потерпевших, один из которых принимал участие в специальной военной операции.

Отметим, двоим ранее задержанным участникам инцидента избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (следователь регионального СУ СК России ходатайствовал в суде о заключении их под стражу, однако суд решил иначе).

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», запись инцидента, произошедшего в новогоднюю ночь, попала в соцсеть. Трое подозреваемых в совершении хулиганских действий были установлены и задержаны в тот же день, первого января. Один из них оказался несовершеннолетним.

В региональном следственном управлении СКР отмечают, что хулиганы являются уроженцами Челябинской области. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области рассказали, что на розыск злоумышленников был ориентирован личный состав УМВД России по городу Челябинску, содействие коллегам оказывали оперативники уголовного розыска регионального полицейского главка. Ситуация находилась на контроле руководства ГУ МВД России по Челябинской области.

Работа велась в тесном взаимодействие со следователями регионального СУ СКР России. Был проведен весь комплекс необходимых оперативных мероприятий. Полицейские в короткие сроки установили и задержали участников конфликта, молодых людей в возрасте 17-18 лет, передав их следователям.

Комментарии 0
    Новости по теме мера пресечения