ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
СКР разберется с бездушием

В челябинском аэропорту, где не помогли подростку-инвалиду, работают следователи

Происшествия
30.11.18 13:15
Автор: 
Евгения Александрова

В международном аэропорту «Челябинск» по факту инцидента, произошедшего с подростком-инвалидом вчера, 29 ноября, при выходе из воздушного судна, начата доследственная проверка. Ее проводят следователи челябинского следственного отдела на транспорте.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, при выходе из самолета подростку не предоставили специальные средства передвижения – этого не произошло ни при посадке юного пассажира с тяжелым заболеванием в спецпогрузчик, ни при его передвижении по аэропорту.

По предварительным данным, жительница Челябинской области вместе со своим сыном, имеющим ограниченные возможности передвижения, совершала перелет из Санкт-Петербурга в столицу Южного Урала (рейс выполняла компания «Россия»). В питерском аэропорту Пулково посадка на борт воздушного суда прошла без происшествий. А вот в Челябинске все обернулось по-другому.

Следователям предстоит дать надлежащую оценку действиям должностных лиц аэропорта, где в среду, 28 ноября, по случаю проведения в 2020-м году саммитов ШОС и БРИКС была начата реконструкция аэродромного комплекса. Результатом доследственной проверки в аэропорту, который обещают оснастить по последнему слову техники, превратив в сверхсовременную воздушную гавань, станет принятие процессуального решения.

Денису Рохмистрову, которому не помогли в аэропорту, - 16 лет. Его мама, Оксана Рохмистрова, рассказывает, что в сентябре 2017 года сыну поставили страшный диагноз - саркома Юинга (рак костей). В августе этого года в результате послеоперационных осложнений - в феврале 2018-го Денису в столице убрали опухоль и малую берцовую кость - ему пришлось ампутировать ногу до середины бедра. В ноябре Санкт-Петербург Оксана и Денис Рохмистровы летали на аутотрансплантацию костных клеток (забор костного мозга), откуда вчера они и вернулись в Челябинск.

Семье, попавшей в тяжелую ситуацию,  финансово помогают благотворительный фонд «Искорка» и неравнодушные люди.

«Денис учился в 15-й школе, в кадетском классе – вплоть до девятого (девятиклассником Денис был в прошлом году, когда и обнаружилась его болезнь). Любил играть в футбол после школы. Сейчас играет в футбол только на приставке, но мы не теряем надежды, что он будет сам бегать по полю на протезе», - поделилась Оксана Рохмистрова.

В январе 2019 году Дениса ждет новое испытание – высокодозная химиотерапия в Санкт-Петербурге. И снова предстоят немалые траты.

«Мы будем очень благодарны вам в помощи. На вопросы могу ответить по телефону: 8(982)1045683 - Рохмистрова Оксана. Карта Сбербанка 5469720012829145, держатель Рохмистров Денис», - написала его мама на своей страничке ВКонтакте четвертого ноября этого года, перед поездкой в Питер на забор костного мозга. Сейчас ситуация повторяется – деньги семье снова очень нужны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика