ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области нашелся солдат-срочник, пропавший в середине июня из Чебаркульского гарнизона

Происшествия
30.06.14 11:38

Напомним, исчезновение солдата-срочника было обнаружено в субботу, 14 июня 2014 года, в парко-хозяйственный день (день недели, выделяемый для наведения порядка на закреплённых территориях и объектах, уборки помещений). Тогда в части была проведена перекличка личного состава, во время которой и выяснилось, что один из рядовых отсутствует.

В четверг, 26 июня, военный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы сроком более десяти дней, но менее одного месяца).

По данным следствия, рядовой 1995 года рождения был призван из города Нижний Тагил Свердловской области, в войсковой части в Чебаркуле служит с мая 2014 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель военного следственного отдела СК России по Чебаркульскому гарнизону Андрей Матюхов, пропавший солдат-срочник нашелся. Его разыскали сотрудники войсковой части, нашли парня в городе Чебаркуль, он возвращен в часть целым и невредимым.

Сейчас следственные органы выясняют все обстоятельства его отсутствия.

Но уголовное дело по факту оставления им войсковой части будет расследоваться. «В ходе следствия мы будем разбираться, были ли у солдата уважительные причины для оставления части – если были, то уголовное дело будет прекращено, если нет – то дело будет расследоваться в установленном порядке», - уточнил Матюхов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика