ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области судят жителей Нижнего Тагила за похищение людей и бандитизм

Происшествия
10.06.14 16:59

По данным следствия, с июля 2009 года по апрель 2011 года один из обвиняемых в Нижнем Тагиле Свердловской области создал и возглавил банду из семерых знакомых, вооружил их автоматами и боеприпасами, предоставил форменную одежду сотрудников полиции, регулировочный жезл,  наручники, две радиостанции и автомобиль «Соболь». Другие члены передали в распоряжение банды автомобили, газовый пистолет и садоводческий домик в Нижнем Тагиле.

Участники банды группами, в разных составах, совершили в Свердловской и Челябинской областях похищения людей.

В апреле 2011 года участники банды на автодороге в Сосновском районе Челябинской области похитили предпринимателя, поместили его в садоводческий домик и потребовали 10 миллионов рублей за его освобождение. Кроме того, один из обвиняемых угнал автомобиль «Мерседес», принадлежащий потерпевшему.

В декабре 2011 года в Нижнем Тагиле банда совершила нападение на другого предпринимателя, также похитив его. В лесном массиве участники банды потребовали от потерпевшего выкуп в размере 10 миллионов евро.

Еще два аналогичных нападения банда совершила в июне и декабре 2012 года в Челябинске и Челябинской области, требуя с похищенных предпринимателей выкупы в  20 и 15 миллионов рублей.

Все потерпевшие были освобождены после передачи части требуемых сумм с обещанием вернуть остальные суммы позже. Всего потерпевшие передали членам банды от 80 тысяч до 10 миллионов рублей.

Четверо членов банды находятся под стражей, двое — под подпиской о невыезде. В отношении еще одного участника банды, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, дело выделено в отдельное производство и рассматривается другим судьей Челябинского облсуда. Восьмой участник банды находится в розыске.

Уголовное дело состоит из 38 томов. По делу проходят четверо потерпевших и 61 свидетель.

Сегодня на первом судебном заседании участвовали все шесть подсудимых, их адвокаты, государственный обвинитель, а также представитель одного из потерпевших. Прокурор огласила обвинительное заключение.

Следующее судебное заседание назначено на 19 июня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика