В Челябинской области задержали браконьера с пелядью и карпом
Происшествия
09.10.19 17:25

В Верхнеуральском районе Челябинской области, на Малом Чебачьем озере, сотрудники ООПТ с поличным задержали браконьера. Мужчина успел выловить из водоема, являющегося памятником природы регионального значения, 141 пелядь и пять карпов.

Браконьером оказался житель Варненского района 1959 года рождения. Он незаконно устанавливал рыболовные сети. На месте преступления он был застукан в ночь с шестого на седьмое октября.

Как сообщает пресс-служба минэкологии Челябинской области, причиненный им ущерб был оценен в 135 тысяч рублей. Браконьера передали органам полиции. В отношении южноуральцаа возбуждено дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

«В границах этого озера запрещено осуществление промышленного рыболовства, товарного рыболовства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, организации спортивного и любительского рыболовства», - подчеркнул начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

По данным министерства, за последние две недели это уже третий случай задержания браконьеров на Южном Урале. Так, 29-го сентября в Копейском охотничьем хозяйстве Красноармейского района инспекторы отдела федерального надзора задержали автомобиль, рядом с которым находились пять человек и четыре собаки породы ягдтерьер. В 50-70-ти метрах от них, в лесу, были обнаружены два добытых барсука со следами укусов. Свежие раны от укусов были и на псах, принадлежащих задержанным. Личности четверых браконьеров установлены, пятый вместе со своей собакой скрылся в лесу. В результате незаконных действий браконьеров государству причинен ущерб в 96 тысяч рублей.

В этот же день, 29-го сентября, в Кыштымском охотхозяйстве инспекторы задержали автомобиль с пятью охотниками, перевозивших разделанные туши двух незаконно добытых кабанов. Причиненный ущерб оценен в 180 тысяч рублей. На данный момент по факту незаконной охоты сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» проводят расследование.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика