В Челябинской области зарегистрированы новые случаи бешенства
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
09.12.19 14:30

На территории Челябинской области зарегистрированы три случая бешенства животных. В дачном товариществе «Песчанное озеро» Аргаяшского района это заболевание было выявлено у енотовидной собаки. В поселках Каракуль и Роза бешенством заразились кошки.

Подготовлены проекты распоряжений Правительства Челябинской области об установлении ограничительных мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории данных неблагополучных пунктов Челябинской области.

Всего с начала 2019 года на территории Челябинской области выявлены 66 случаев бешенства животных в 58 неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года зарегистрированы 44 случая.

Россельхознадзор рекомендует сделать прививку против бешенства своим домашним животным, не контактировать с дикими животными, своевременно представлять их для проведения обязательных ветеринарно-профилактических мероприятий,

Со всеми вопросами нужно обращаться в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области по телефону: 265-38-74.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика