В Магнитогорске с памятника сталеварам вандалы сняли чугунные очки
Происшествия
25.10.19 11:38
Автор: 
Инна Шемаева

В Магнитогорске (Челябинская область) жертвой вандала стала скульптурная композиция «Броневое бюро», посвященная металлургам. У фигуры начальника прокатного сектора броневого бюро Михаила Бояршинова злоумышленники «отобрали» чугунные очки.

Скульптурная композиция «Броневое бюро» появилась в Магнитогорске 12 июля 2017 года. Она расположена в сквере «Университетский» рядом с магнитогорским государственным техническим университетом имени Носова. Памятник запечатлел людей, чьи имена неразрывно связаны со славной историей как самого города, так и всей металлургической отраслью нашей страны – легендарный директор Магнитогорского металлургического комбината Григорий Носов, начальник прокатного сектора броневого бюро Михаил Бояршинов, заместитель главного механика Магнитогорского металлургического комбината Николай Рыженко.

Михаил Бояршинов изображен в очках, держащим в руках чертежный лист.

Как сообщили в прокуратуре региона, комендант университета обнаружила, что вандалы сняли очки с фигуры Михаил Бояршинова и обратилась с заявлением в органы правопорядка. Очки были отлиты из чугуна отдельной деталью и крепились к скульптуре точечной сваркой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Его расследование находится на контроле прокуратуры.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика