В Озерске пятиклассница выпала из окна. Одна из версий - виноват монстр Момо
Происшествия
06.12.18 11:20
Автор: 
Инна Шемаева

Следственный комитет приступил к расследованию трагической смерти пятиклассница из Озерска (Челябинская область). Рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе и влияние монстра Момо, которого уже называют вторым «Синим китом».

Трагедия произошла пятого декабря. По предварительным данным, школьница выпала с балкона квартиры, расположенной на 11-м этаже. По словам подруг школьницы, накануне этого она поссорилась с мамой.

«Она поссорилась с мамой. Говорила, что выпрыгнет, угрожая маме. Поскользнулась и выпала», - написала в соцсетях одна из знакомых погибшей.

Также подруги пишут, что накануне трагедии на странице школьницы появились изображения монстра Момо - демонической девочки, с которой можно переписываться в WhatsApp.

Монстр Момо — зрелище не для слабонервных. Суть заключается в том, что кто-то пишет человеку с незнакомого номера. Текст примерно следующего характера: «Я все знаю про тебя и твоих близких». Конечно же, адекватный человек серьезно это не воспримет, разве что немного развлечется. Но дальше — хуже. Если сохранить номер и посмотреть в WhatsApp, то выйдет страшное чудовище, которое будет звонить и присылать страшные угрозы.

По своей сути это чем-то напоминает группу в социальных сетях «Синий кит», которая доводила детей до самоубийства.

Куратора этой «группы смерти» Илью Сидорова из Москвы обвиняют в доведении до самоубийства 14-летней школьницы из Еткульского района.

В апреле 2017 года мужчина в соцсети вступил в диалог со школьницей и под видом игры «Синий кит» стал давать ей задания суицидального характера. Через месяц после отказа школьницы выполнить последнее задание, он стал угрожать убить ее и ее родителей. Кроме того, Сидоров вымогал у девочки 23 тысячи рублей. После всего этого школьница попыталась покончить с собой. Врачам удалось ее спасти. Тем не менее, долго после этих событий девочка долго не прожила. 21 июля ее труп был обнаружен в родном селе в Еткульском районе.

По какой причине на самом деле погибла пятиклассница из Озерска, выяснят следователи.

«По данному факту организована доследственная проверка. Все обстоятельства выясняются», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Валентин Ведерников.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика