ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В российские регионы запретили завозить картофель из Голландии

Происшествия
06.02.19 16:47
Автор: 
Виктор Загвоздин

В российские регионы запретили завозить картофель из Голландии. Об этом сообщили сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области, ссылаясь на федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В клубнях картофеля, готового к отправке в Россию, обнаружили заразную болезнь.

Еще в прошлом году во время проверки с третьего по восьмое декабря сотрудники предотгрузочного контроля в Голландии выявили бурую гниль в семенном картофеле. Такой посадочный материал не годен и даже опасен для сельхозпредприятий российских регионов. До настоящего времени такая болезнь в клубнях картофеля на территории России не обнаружена.

Такой картофель складировался в помещениях региона Anna Paulowna. В целях нераспространения болезни картофеля и сохранения фитосанитарного благополучия на территории России, Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз посадочного материала – семенного картофеля – с четвертого февраля с предприятий и складов, расположенных в городе Anna Paulowna, до проведения окончательных переговоров с голландской стороной.

Сотрудники управления Россельхознадзора Челябинской области взяли эту ситуацию на свой особый контроль.

Справка

Присутствие указанного объекта на территории Голландии в 2016 году подтверждала Национальная организация по карантину и защите растений Голландии в результате предуборочного исследования семенного картофеля. После данного случая он был впервые выявлен в 2018 году. Его обнаружили сотрудники Россельхознадзора при проведении фитосанитарного контроля голландского семенного картофеля.

По данным анализа фитосанитарного риска, бурая гниль картофеля представляет огромную фитосанитарную угрозу для России. Зараженность картофельных клубней может быть скрытой, что вызывается неблагоприятными погодными условиями.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора Челябинской области

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика