ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Снежинске возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства

Происшествия
19.10.07 16:11

По результатам прокурорской проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство).
Проведенным расследованием было установлено, что в результате самовольного строительства уничтожен плодородный почвенный слой, естественная растительность на площади 1,2 тысяч кв. м, а также причинен ущерб на сумму 600 тысяч рублей. По требованию прокуратуры приговором мирового судьи правонарушитель был приговорен к 160 часам обязательных работ.
Несмотря на это, незаконное строительство жилого дома в водоохранной зоне было им продолжено, а сумма вновь причиненного ущерба составила более 89 тысяч рублей. Это послужило основанием для возбуждения прокурором дела по статье 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство), по результатам рассмотрения которого виновный оштрафован.
Незаконное строительство прекращено, плодородный слой почвы восстановлен, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика