ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В суд передано уголовное дело о халатности при ремонте памятника Ильичу

Происшествия
29.06.20 14:13
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске будут судить директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр историко-культурного наследия» Юлию Краснову. Ее обвиняют в халатности при контроле за ремонтом объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Ленину».

В отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр историко-культурного наследия» Челябинска Юлии Красновой возбуждено уголовное дело по части первой статьи 293 Уголовного кодекса РФ – «Халатность».

Прокурорской проверкой было установлено, что в текст контракта не были включены положения об особенностях приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия.

В период с июня по октябрь 2018 года производство работ осуществлялось ООО «Реком», не имеющим соответствующей лицензии на осуществление работ по сохранению объектов культурного наследия и разрешения на производство такого вида работ.

«При этом обвиняемая не осуществляла должного контроля за производством работ, зная, что научно – реставрационный отчет по проведению работ в установленном порядке в Госкомитет не направлен, понимая, что не имеет предусмотренных законом оснований для приемки выполненных работ, уведомила Госкомитет об окончании работ на объекте и организовала комиссионную приемку выполненных работ, подписав соответствующие акты, что явилось основанием для оплаты контракта в полном объеме на сумму свыше 14 миллионов рублей», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

После чего Краснова заключила дополнительное соглашение к контракту с другой организацией, в соответствии с которым без согласования с представителем авторского надзора был исключен ряд работ, предусмотренных сметой к указанному контракту.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по итогам экспертизы установлено, что на объекте более 90% работ выполнены некачественно: имеются сколы гранитных плит, потертости, наблюдается нарушение геометрии памятника. Работы по реконструкции проводила пермская компания ООО «Евразия-Сервис». Пермяки должны были произвести демонтаж гранитных плит постамента памятника, обработку конструкций с целью предотвращения последствий негативных воздействий, в том числе гидроизоляцию, облицовку новыми гранитными плитами. Городские власти и обычные жители остались недовольны качеством работ – на постаменте появились некрасивые разводы.

Проведенной экспертизой установлено, что работы произведены некачественно. Кроме того, стоимость фактически выполненных работ завышена на полтора миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика