ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Южноуральске сотрудница ломбарда заменила золото на дешевую бижутерию

Происшествия
24.09.20 18:44
Автор: 
Инна Шемаева

В Южноуральске (Челябинская область) возбуждено уголовное в отношении сотрудницы ломбарда, которая оформила на себя залог, якобы, сданных ей золотых украшений, а вместо них принесла дешевую бижутерию. Таким образом, она обогатилась на 100 тысяч рублей.
В ходе ревизии и инвентаризации ювелирных изделий недостачу денежных средств выявили работники одного из ломбардов города Южноуральска и обратились с заявлением в полицию.
«В ходе проводимых мероприятий сотрудники полиции установили, что 42-летняя сотрудница, используя свое служебное положение, заложенное в ломбард золотое изделие заменила бижутерией, взяв при этом из кассы более 100 тысяч рублей. Похищенными деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению», - сообщили в региональном полицейском главке.
По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество». Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет.
Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика