Власти Миасса оперативно откачали «озеро» по дороге в школу и садик
Происшествия
05.04.19 10:19

В Миассе (Челябинская область) ликвидировали многолетнюю лужу на улице Богдана Хмельницкого, которая с началом паводка отрезала путь к школе и детскому саду.

Коммунальные службы города провели ее откачку на следующий день после публикаций в СМИ, вызвавших общественный резонанс. Пресса узнала о проблеме от активистки «Гражданского патруля» Анны Сизовой, которая, пытаясь проехать по затопленному участку, едва выбралась из водной ловушки.

Тогда общественница рассказала, что автомобилисты с маленькими детьми едут по участку, покрытому полуметровым слоем воды, фактически вслепую.

Анна Сизова сообщила, что, кроме прочего, этот участок давно не ремонтировался и имеет множество глубоких ям. При этом другого пути к школе и детскому саду нет. 

В день происшествия с общественницей, второго апреля, правозащитники направили жалобы в ГИБДД и прокуратуру Миасса, а также обратились за помощью в региональные СМИ.

«Благодаря вниманию журналистов, власти города впервые за много лет обратили свой взгляд на этот участок и проблему в целом. Они как никогда оперативно организовали работы по ликвидации подтопления и даже задумались о том, что городу необходимо подумать о ливневой канализации», - сообщила Анна Сизова.

Участок дороги возле школы №9 уходил под воду уже несколько лет подряд – во время дождей и в период таяния снега.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика