ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Возобновилась войсковая операция по поиску и уничтожению групп боевиков, совершивших нападение на село Шауры и расстрелявшие девять пограничников

Происшествия
18.12.03 13:08

Как сообщили РБК в администрации Цунтинского района, в оперативный штаб поступают сведения от местных жителей, которые видели мелкие группы боевиков в разных местах района. По данным Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ, с наступлением рассвета в районе поиска возобновилось проведение воздушной разведки с использованием вертолетов.

Напомним, что банда численностью, по разным данным, от 20 до 60 человек в ночь на 15 декабря ворвалась в дагестанское селение Шаури, где захватила местную больницу. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны. В результате 9 пограничников погибли. Позже, захватив четверых местных жителей в заложники, боевики отступили, предварительно разделившись на три-четыре группы. 17 декабря одна из них была обнаружена и блокирована в селении Галатли Цунтинского района Республики Дагестан, где боевики захватили еще 7 человек. В результате проведенных мероприятий к вечеру боевики покинули это село, отпустив всех 11 заложников. В каком направлении движутся сейчас боевики, неизвестно.

По словам исполняющего обязанности руководителя пресс-центра Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Исмеля Шаова, руководит боевиками полевой командир Дадаев, прежде действовавший в Чечне. По оперативным данным, эта бандгруппа входит в состав незаконного вооруженного формирования, которое возглавляет полевой командир Газиев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика