ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вынесен приговор жительнице Еманжелинска, которая убила мать в Новый год

Происшествия
28.12.18 15:49

Челябинский областной суд огласил приговор Ирине Яшкиной из Еманжелинска, убившей мать-инвалида, отмечая Новый год. Десять лет она проведет в колонии общего режима.

Областной суд установил, что вечером первого января 2018 года в Еманжелинске Ирина Яшкина в состоянии алкогольного опьянения находилась в квартире вместе со своей 69-летней матерью, страдающей психическим заболеванием, с которой вместе проживала. В связи с неприязненными отношениями, возникшими из-за поведения потерпевшей, подсудимая нанесла ей смертельное ножевое ранение в грудь.

«В судебном заседании Яшкина раскаялась, признала вину в неосторожном причинении смерти. Пояснила, что, нарезая яблоко, она обернулась с ножом в руке к неожиданно подошедшей и стоявшей за спиной матери. При назначении наказания подсудимой в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: явку с повинной, раскаяние, оказание помощи потерпевшей. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Суд назначил Ирине Яшкиной наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии общего режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика