Задержаны лжевнуки, обманувшие южноуральских пенсионеров на 200 тысяч рублей
Происшествия
29.07.19 14:48

Полицейские Магнитогорска (Челябинская область) совместно с коллегами из Пласта задержали трио мошенников, которые, представляясь внуками и их знакомыми, «развели» пожилых жителей на 200 тысяч рублей. Стражи порядка сейчас проверяют их на причастность к совершению аналогичных имущественных преступлений.

В дежурные части полиции Магнитогорска и Пластовского района обратились пожилые местные жители. Они рассказали, что их денежными средствами обманным путем завладели неизвестные лица.

«На стационарный телефон звонил якобы родственник, чаще всего якобы внук заявителей и просил одолжить сумму денежных средств, но так как он находился на работе или в некоторых случаях - в больнице, сам подойти за деньгами он не мог. К потерпевшим приходил «друг родственника». Находясь в квартирах заявителей, мужчина забирал деньги, которые передавали потерпевшие для лжевнука. Кроме того, гость отвлекал внимание бабушек, например, попросив попить воды, и похищал все имеющиеся накопления», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Причиненный ущерб составил около двухсот тысяч рублей. Мошенники задержаны. Ими оказались трое ранее судимых жителей региона. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество».

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных имущественных преступлений на территории Челябинской области. Если вы пострадали или стали свидетелями противоправных действий данных лиц, обратитесь по телефону 8-351-267-72-92, либо в ближайший отдел полиции.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика