ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Роспотребнадзор: Уровень рутения-106 в атмосфере не представляет угрозы для здоровья

21.11.17 18:08

Как сообщает на официальном сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России, максимальные уровни объемной активности рутения-106, зафиксированные в атмосферном воздухе на территории страны, в 200 и более раз меньше допустимого уровня и не представляют угрозы для здоровья населения.

Ведомством был проведен анализ зарегистрированных Росгидрометом уровней объемной активности рутения-106 в атмосферном воздухе в Российской Федерации в сентябре - октябре 2017 года. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Как уже сообщало агентство, Росгидромет опубликовал информационно-аналитический материал, свидетельствующий, что с 25 сентября до 1 октября на территории России и европейских стран в пробах аэрозолей были зафиксированы значительные концентрации рутения-106.

Максимальная концентрация была зафиксирована на территории Челябинской области вблизи комбината «Маяк». Предприятие уже выступило с официальным заявлением, что не является источником выбросов.

Гринпис России направит письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку возможного сокрытия радиационной аварии и информации о состоянии окружающей среды.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика