ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Вперед, Россия!

Два магнитогорских хоккеиста будут представлять Россию в третьем этапе Евротура

Фото: 
Валерий Иванов
Спорт
07.02.19 11:39
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, седьмого февраля, стартует третий этап Евротура. Российские хоккеисты в первом матче сыграют со сборной Финляндии.

Тренерский штаб национальной команды включил в состав российской сборной двух защитников магнитогорского «Металлурга». Это защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов. Два матча Шведских хоккейных игр сборная России проведёт на Скандинавском полуострове. А вот откроет турнир команда Ильи Воробьева сегодня, седьмого февраля, вынесенным матчем в Ярославле против финнов.

Также россиянам предстоит встретиться со шведами (9 февраля) и с чехами (10 февраля) в матчах в Стокгольме. После двух этапов Евротура сборная России занимает в турнирной таблице первое место, набрав 14 очков, вторыми идут финны, третью строчку занимает сборная Швеции. Российские хоккеисты стали победителями двух предыдущих этапов, которые прошли в Хельсинки и Москве.

После этого турнира возобновятся игры регулярного чемпионата КХЛ. Челябинский «Трактор» сейчас находится в кубковой восьмерке. В активе подопечных Алексея Тертышного 55 очков после 56 проведенных матчей. «Черно-белые» располагаются на восьмом месте в Конференции Восток. Но расслабляться пока рано. Новосибирская «Сибирь» тут как тут. У нее на одну игру больше, но отстает этот клуб от челябинцев всего на два очка.

Последнюю домашнюю серию матчей «Трактор» провел с переменным успехом. «Черно – белые» выиграли южноуральское дерби со счетом 3:1, но потерпели два поражения: от чеховского «Витязя» - 2:3 и от финского «Йокерита» - 0:1.

Позиции у «Металлурга» более прочные. Хотя последние выездные матчи не особо помогли упрочить команде свои позиции в турнирной таблице. Проигрыш «Трактору», московскому «Динамо» и победа над «Автомобилистом» с минимальным счетом – 3:2. Именно с таким багажом подошли магнитогорцы к паузе в чемпионате КХЛ.

«Сталевары» располагаются на пятом месте на Востоке, имея в активе 77 очков. Но ситуация также пока неоднозначная. Команды в первом пятерке идут, как говорится «очко в очко». Как отмечают хоккейные специалисты, такой ситуации не было давно. В прежние сезоны в концовке регулярного чемпионата уже была понятна расстановка сил. Сейчас изменить положение в турнирной таблице может каждый сыгранный матч. Февраль обещает быть жарким на хоккейные баталии.

Челябинский «Трактор» 11 февраля на своем льду будет принимать нижнекамский «Нефтехимик», а 13 числа череповецкую «Северсталь». Магнитогорский «Металлург» 13 февраля сыграет с «Витязем» и отправится на очередные выездные матчи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика