ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Металлург» и «Трактор» не смогли «дожать» соперников в основное время

Спорт
20.12.18 10:31
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский «Трактор» на выезде одержал победу над нижегородским «Торпедо». Магнитогорский «Металлург» выиграл у казанского «Ак Барса».  Южноуральским командам понадобилось дополнительное время, чтобы разобраться с соперниками.

Мачт в Нижнем Новгороде челябинцы начали достаточно резво, но шайба долго не шла в ворота хозяев льда. Их взятие произошло только в концовке стартовой двадцатиминутки. В большинстве первая спецбригада показала мастер-класс по реализации лишнего, итогом чего стал гол Кристиана Томаса – 0:1.

Во втором периоде «Торпедо» изменило тактику игры, добавило в скорости и прессинге, с которым «Трактор» не справился. Это привело к двум удалениям в составе «черно-белых». Сначала в штрафной бокс отправился Ник Бэйлен, а через 30 секунд к нему присоединился Александр Шаров. Волжанам потребовалось всего 12 секунд, чтобы сравнять счет – 1:1.

В третьем периоде усилиями Ника Бэйлена «Трактор» вышел вперед. Затем команда понесла потерю. За атаку игрока в область головы и шеи до конца игры был удален челябинец Евгений Рясенский. Клуб уже подал запрос в Лигу на рассмотрение этого эпизода. 

После этого инцидента «Торпедо» сравняло счет в матче, и клубы выясняли отношения уже в овертайме. Защитник Илья Карпухин установил окончательный счет в матче. 2:3 (ОТ) – поражение «Торпедо». «Трактор» одерживает шестую победу в последних семи матчах и заходит в зону плей-офф.

«Хороший получился матч, тяжелый. В отдельности спасибо нашим ребятам, которые выходили в меньшинстве. Мы хоть и пропустили, но они молодцы. Также сегодня очень хорошо сыграло большинство», - отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Не менее тяжелым матч был и в Казани, где магнитогорский «Металлург» гостил у местного «Ак Барса». Ни в основное время, ни в овертайме победителя выявить не удалось. Все решалось в серии буллитов. В составе хозяев льда свои попытки реализовали Данис Зарипов и Вячеслав Основин, а у магнитогорской ледовой дружины – Роман Любимов, Ииро Пакаринен и Максим Матушкин. 4:3 (Б) – победа «Металлурга».

Уже 21 декабря «Металлург» встретится с «Нефтехимиком». «Трактор» переезжает в Казань».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика