На «Лыжню России–2015» встали более семнадцати тысяч южноуральцев
Спорт
09.02.15 11:58

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном министерстве физкультуры, спорта и туризма, самыми массовыми старты вполне предсказуемо оказались в Челябинске, где на лыжи встали семь тысяч горожан, и в Магнитогорске (более пяти тысяч человек). В Челябинске, кстати, отдельной командой пробежали спортсмены из соседнего Казахстана. Кроме этих крупных городов, лыжный праздник прошел в Копейске и Кыштыме. В Златоусте проведение массовых стартов назначили на следующее воскресенье, 15 февраля. Лыжников могло было быть и больше, однако в повестку дня совсем некстати вмешался карантин, объявленный в ряде крупных муниципалитетов.

В Челябинске местом встречи любителей здорового образа жизни на этот раз стал стадион имени Елены Елесиной. Атмосфера оказалась вполне праздничной: звучала музыка, работали пункты горячего питания, на импровизированном подиуме выступала танцевально-спортивная группа. Хорошему настроению участников соответствовала и погода: несильный морозец, свежевыпавший снег и проглядывающее сквозь облака солнце. Увы, не всех лыжников на этот раз удалось порадовать традиционным сувениром «Лыжни России», вязаной шапочкой с фирменной эмблемой. Так, автор этих строк прошел регистрацию за час до старта массового забега, но головной убор ему уже не достался. Как признался накануне мероприятия министр физкультуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, в этом году нашему региону выделили всего десять тысяч шапочек. 

Без сомнения, наиболее трогательным и запоминающимся моментом челябинской «Лыжни» стал стометровый забег дошколят. Надо было видеть, с каким упорством двух- и трехлетние «клопы» на крохотных лыжах двигались к финишу! Победили, конечно, все, но некоторые не без помощи мам и пап.

Персоны категории «VIP» - чиновники, журналисты, депутаты и общественные деятели - сделали на лыжах по парку петлю длиною в 2015 метров. То же самое чуть позже проделали и остальные любители, разбитые на районные команды. А вот профессионалам предстояли испытания посерьезнее – молодежь стартовала на четыре километра, взрослые бежали «десятку». Среди спортсменов до 18 лет сильнейшими оказались Александр Летуновский («Юность-Метар») и Анна Сизганова (спортшкола № 5). На десятикилометровке лучшие результаты показали Александр Рудаков (ЮУрГУ) и Виктория Мурзаева (УралГУФК).

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика