ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Одному из первых победителей канадских хоккеистов Виктору Шувалову исполнилось 80 лет

Спорт
16.12.03 09:10

Выходец из Челябинска, один из первых южноуральских мастеров хоккея с шайбой, в 1950 – 1957 годах выступал за московские команды ВВС и ЦДКА в легендарной тройке нападения с Всеволодом Бобровым и Евгением Бабичем, неоднократно выигрывал чемпионаты и Кубки СССР. В составе сборной страны внес заметный вклад в первую победу над родоначальниками хоккея канадцами на чемпионате мира 1954 года.

Виктор Шувалов – олимпийский чемпион 1956 года, чемпион Европы-1954 – 1956, чемпион мира 1954 и 1956 годов. По окончании карьеры игрока работал старшим тренером спортивного клуба Московского военного округа (Калинин), помог Всеволоду Боброву привести московский «Спартак» к чемпионскому титулу в 1969 году, тренировал сборную Румынии, трудился в отделе хоккея Спорткомитета СССР, занимался с детскими командами. В начале декабря 2003 года признан «Легендой спорта» по версии ГРОСС (Галерея российской спортивной славы).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика