ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОНФ о ситуации в «Конасе»: игнорирование чиновниками мнения общественности может привести к непоправимым последствиям

Спорт
09.04.18 18:37

Как уже сообщало агентство, 10 тренеров спортивной школы олимпийского резерва «Конас» 4 апреля объявили голодовку, протестуя против намерений управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска уволить директора и основателя спортшколы Олега Строгонова. Одна из участниц голодовки в минувшие выходные было госпитализирована.

Активисты просят губернатора добиться от подчиненных, курирующих оптимизацию детских спортивных школ в Челябинске, принятия взвешенных и обдуманных решений в интересах спортсменов, родителей и тренерского состава.

«Общероссийский народный фронт считает, что проводимая оптимизация спортивных школ в Челябинске без обсуждения с общественностью ее итогов, рисков и, не имея в основе этих инициатив экономического обоснования, может нанести непоправимый ущерб развитию массового спорта в Челябинской области», - заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий. Активисты уверены, что чиновникам нужно не давить на директоров и тренеров спортшкол, выступающих против такой оптимизации, а научиться слышать людей и разговаривать с ними. Губернатора они просят добиться от его подчиненных пересмотра проводимой в отношении детского спорта политики.

ОНФ не понимает позиции начальника управления физической культуры и спорта Евгения Иванова и поддерживающего его областного минспорта по руководителю Конаса Олегу Строгонову. К нему нет претензий по хозяйственной деятельности и по спортивным результатам школы, но почему его все-таки решили уволить, никто так внятно и не объясняет, ссылаясь на то, что у учредителей есть по трудовому кодексу права увольнять без объяснения причин.

Кроме того, чиновники не смогли объяснить причины исключения из сборной Челябинской области по карате более 50 воспитанников тренеров Владимира Холкина и Юрий Краснопевцева. Правда, в СМИ уже прошла информация без ссылки на источник, что все исключенные юные спортсмены уже восстановлены в сборной.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика